شقاوة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوني له أنثي , يكن لك رجلا


    فصيله الدم وعلاقتها بالجنس

    K I R O
    K I R O
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 268
    تاريخ التسجيل : 25/02/2012
    العمر : 33

    فصيله الدم وعلاقتها بالجنس  Empty فصيله الدم وعلاقتها بالجنس

    مُساهمة من طرف K I R O الثلاثاء مارس 20, 2012 5:52 am

    فصيله الدم وعلاقتها بالجنس  4f66fe5416587
    سمعنا عن النظام الغذائي المعتمد على كيمياء الجسم و صفاته من حيث
    الهضم و استهلاك الطاقة الموجودة في الغذاء بعد هضمه و الذي يدل
    الشخص على النظام الغذائي المناسب له بحسب فصيلة دمه و بذلك يعرف
    الطعام المناسب له و الذي يستطيع جسمه هضمه و تمثيله غذائيا و حرقه
    بكفاءة عالية ، ويعرف كذلك الطعام الذي يعيق و يصعب على الجسم عملية
    التمثيل الغذائي polism و الحرق و يؤدي لتخزينه في الجسم على شكل
    دهون دون الاستفادة منه ..

    هذا النظام الغذائي الذي يسميه الأطباء ( بصمة الدم ) أحببت أن أنقله بشكل
    بسيط و مختصر لكم و أظن أن الكثير منا بحاجة له ، أسأل الله أن ينفعنا به ..

    فصيلة الدم A

    فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم
    لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة لأن الحموضة الضعيفة للمعدة
    تعجز عن هضم اللحوم بشكل جيد وتام و بذلك تعيق التمثيل الغذائي
    (ميتابوليزم) الصحيح للغذاء في الجسم ويتم تخزين البروتينات
    و الدهون في الجسم دون حرقها ، و للتكيف مع هذا النوع يجب
    الإعتماد على المحاصيل الزراعية .

    منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة
    وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون
    لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .

    القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل
    القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات
    وأنسجة الجسم ، فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن :
    لأصحاب الفصيله A

    اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .

    مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي
    .
    الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية
    التمثيل الغذائي .

    القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .

    زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .

    الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
    أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .

    الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء

    الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء
    للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول
    اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها
    معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا
    يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .

    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

    اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – البط – الوز –
    البقر- الماعز- الكافيار – الجمبري – الكلامب ( CLAMP ) - المحار
    – الأستاكوزا - الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب
    – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم
    – جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم – زيت الذرة
    – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس - المكسرات البرازيلية
    – الكاجو – الفستق – الفاصوليا- خبز القمح الكامل - الدقيق الأبيض
    – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل
    - الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم
    ( عش الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني )
    – الفلفل بأنواعه – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم - الموز
    – النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال
    – البابايا – اليوسف أفندي - الجيلاتين – الفلفل الأسود والأبيض
    – جميع أنواع الخل - الكاتشب – المايونيز- الشاي الأحمر العادي
    – شاي الليبتون - البيرة – جميع المشروبات الغازية .

    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

    السمك - الصويا – زيت الزيتون - البندق – الذرة – الأرز - الأرضي الشوكي
    – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية
    – البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم
    – البقدونس – القرع - الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين
    – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش – الخردل
    – الزنجبيل – القهوة الشاي الأخضر .


    فصيلة الدم B

    هذه الفصيلة تمثل بشكل أفضل (تحرق) لحوم الحيوانات و الخضار
    وأهم عامل في فصيلة B الذي يساعد على زيادة الوزن هو الذرة
    و القمح و العدس و اللوز و بذور السمسم و اللحوم البيضاء
    حيث أن جميع هذه الأنواع لها كمية مختلفة من الليستين , مما يؤثر
    على عملية التمثيل , وتؤدي إلى إختزان الماء في الجسم أو الشعور
    بالتعب والإرهاق و هبوط في مستوى السكر في الدم ، فلذلك يجب
    أكل كميات صغيرة من الطعام لكي يبقى مستوى السكر معتدل في
    الدم , فالمشكلة في هذه الفصيلة هي ليست متى تأكل و إنما الذي
    تأكل , فهناك بعض المواد الغذائية تسبب هبوط في مستوى السكر
    وخاصة للأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة , وعند حذف هذه المواد
    و أكل الأشياء التي يجب عليك تناولها فهذه المشكلة سوف تختفي
    تماماً و سنوضح الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن وكذلك الأطعمة
    التي تساعد على إنقاص الوزن .

    النشويات أغلبها يؤدي إلى هبوط في مستوى السكر وعدم التمثيل
    الغذائي الصحيح للطعام مما يؤدي إلى زيادة في الوزن.

    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

    البط – الدجاج – الوز – القلب – الجمبري – الاستاكوزا - الجبن
    الأمريكي(الأصفر) – الآيس كريم – زيت الذرة – زيت دوار الشمس
    - الكاجو – اللوز – السمسم ( الطحينة ) – زبدة اللوز السوداني
    – بذور دوار الشمس – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) – بذور البابايا
    - العدس – اللوبيا – القمح الكامل و دقيقه - الذرة - اللوز– الأفوكادو
    – الزيتون – القرع – الطماطم – الرمان - شيرة الذرة – الفلفل الأبيض
    والأسود – الكاتشب - الجيلاتين – القرفة – النشا – المشروبات الغازية .


    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

    لحم الغنم – الأرانب – السمك – الحبار – الجبن الأبيض – اللبن
    – الزبدة - زيت الزيتون - البروكلي - الكرنب بأنواعه - الجزر
    - القرنبيط - الباذنجان - الفلفل الرومي - البقدونس - المشروم
    ( الفطر ، عش الغراب ) البطاطس - الكرفس – الشبت – الفجل
    – الباميا – البصل – الخس – الكوسا – البازلاء - العنب
    – البابايا – الأناناس – التفاح – الخوخ – الجزر – الكرفس
    – الخيار – البرتقال – الجريب فروت – البرقوق - الزنجبيل
    – الكري – البقدونس – الكزبرة - كريم الترتار – القرنفل
    – الشيكولاتة – الهرد – الشبت – الثوم – العسل – النعناع
    – الزعتر – المسترد ( الخردل ) – الدبس – الملح – الفلفل الأحمر
    – السكر الأبيض والبني – الفانيلا – الخل - الشاي الأخضر
    – البيرة – القهوة – الشاي العادي .



    فصيلة الدم AB

    اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون

    البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر
    وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .

    البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم

    الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين

    القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .


    الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :

    التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام

    الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام

    مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين

    الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح

    الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعد
    على حركة الأمعاء .

    الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
    يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه
    الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون
    بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص
    من فصيلة A


    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

    لحم البقر – الدجاج – البط – الجمبري - الزبدة – الآيس كريم
    – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان
    – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي - زيت الذرة – زيت القطن
    – زيت السمسم – زيت دوار الشمس - بذور البابايا – بذور القرع
    ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس
    – الذرة – المكرونة - الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء
    – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر - الموز
    – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان - شيرة الذرة
    – الفلفل بأنواعه – الخل بأنواعه –النشا – الكاتشب - المشروبات الغازية
    – الشاي .


    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

    لحم الضأن – الجمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة – السمك
    - جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة
    – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم - زيت الزيتون
    – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت – الجوز – اللوز
    – الفستق - الكاجو - البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود
    – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ
    – الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم
    – الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه - الليمون – الأناناس
    – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت
    – التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب
    – الكمثرى – البابايا - الكري – البقدونس – الثوم – الشبت – الملح
    – الصويا صوص – السكر – التمر الهندي – الفانيلا – النعناع
    – العسل – الدبس – المسترد – القرنفل – الكمون – الأجار- الألماسية
    – القرفة – الهرد – الهيل – شيرة الرز- القهوة بأنواعها – الشاي الأخضر
    – البيرة .


    فصيلة الدم O

    تتميز هذه الفصيلة " O " بأن بعض الأشخاص يفقدون أوزانهم بسرعة
    بمجرد حذف القمح من نظام غذائهم ، وتعود زيادة الوزن للأشخاص الذين
    ينتمون لهذه الفصيلة إلى قلة تنظيم وإنتاج الغدة الدرقية لهرمونها وهذه
    الفصيلة تتميز بقلة هرمون الأيودين فيها ، وقلة إنتاج الغدة الدرقية لهذا
    الهرمون تؤدي إلى احتباس الماء في الجسم و زيادة في الوزن و فقدان
    في وزن العضلات والشعور بالتعب.


    القمح : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .

    الذرة : يتداخل مع الأنسولين ويبطيء عملية التمثيل الغذائي .

    البقول القلوي : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .
    البقول أو الفاصوليا الزرقاء : تفسد وتتلف حرق السعرات الحرارية .

    العدس : يثبط تمثيل المواد الغذائية الصحيحة .

    الكرنب و القرنبيط : يثبط هرمونات الغدد الدرقية .

    المسترد الأخضر : يثبط إنتاج هرمونات الغدد الدرقية .

    المأكولات البحرية : تحتوي على الأيودين الذي ينشط الغدة الدرقية

    ملح الأيودين : لاحتوائه على الأيودين .

    الكبد : مصدر لفيتامين B ويساعد على التمثيل الصحيح

    اللحوم الحمراء : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .

    السبانخ والبروكلي : تساعد على عملية التمثيل الغذائي الصحيح .

    معدة الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة تتميز بالقدرة على هضم
    جميع اللحوم الموصوفة دون أي مشاكل بسبب قوة حمض
    الهيدروكلوريك الذي تفرزه المعده بعكس فصيلة الدم A
    و لكن يجب اختيار الخضار و الفواكه المناسبة لكي لا تزيد
    حموضة المعدة والتي قد تسبب قرحة للمعدة وبالتالي تؤثر
    على جدار المعدة .


    الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن

    السمك – الجبن – اللبن - زيت الذرة – زيت دوار الشمس – زيت القطن
    – زيت اللوز - الكاجو– الفستق – زبدة اللوز – اللوز – الفول – العدس
    – الفاصوليا – الشوفان – الكورن فليكس – المكرونة – الشعير –
    الدقيق الأبيض – الدقيق الكامل - الأفوكادو – الباذنجان – الكرنب –
    القرنبيط – المشروم ( الفطر ، عش الغراب ) الزيتون الأسود –
    البطاطس
    التوت الأسود – النارجين – البرتقال – التفاح – الخربز – اليوسف
    أفندي – الفراولة – الهندول - القرفة – شيرة الذرة - الكاتشب- المخلل
    - الفلفل الأبيض و الأسود – الخل – الفانيلا – القهوة – الشاي –
    المشروبات الغازية .


    الأطعمة التي تساعد على إنقاص الوزن

    لحم البقر – لحم الغنم – الحسيل – الكبد – القلب – الجمبري
    - زيت الزيتون – زيت الكتان – حب القرع - الجوز – الأرضي الشوكي
    – الشمندر – البروكلي – الخضار الخضراء – الثوم – الفجل – الخس
    – البصل بأنواعه – الباميا – البقدونس – الفلفل – القرع –
    البطاطس الحلوة ( الجزر اليماني ) – السبانخ – الطماطم – البازلاء
    – الكرفس – الزيتون الأخضر - التين الفاتح – البرقوق الأحمر والأخضر
    – العنب – الجوافة – "معظم الفواكه ما عدا الممنوعات"
    - الكري – البقدونس – الفلفل الاخضر – القرنفل – الكمون – الشكولاته
    – الآجار – الشبت – الثوم – النعناع – السكر – التمر الهندي –
    الشاي الأخضر - النعناع – الزنجبيل



    تحياتي




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:33 am