عجينة الفطيرة
* كوبان من الدقيق
* 150-140غ من الزبدة في حرارة الغرفة
* ربع كوب من الحليب
* ملعقة صغيرة من الملح
* بيضة مخفوقة بواسطة الشوكة
تحضير الحشوة
* 200غ من لحم الحبش المدخن المفروم والمقلي بملعقة طعام من الزبدة
* كوبان من الحليب
* ملعقتا طعام من الزبدة
* ثلاث ملاعق طعام من الدقيق
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
* تخلط هذه المكونات معاً للحصول على الصلصة البيضاء تضاف إليها بيضة مخفوقة و100 غرام من جبنة الغرويار
تحضير العجينة:
* يوضع الدقيق والزبدة في خلاطة الطعام ويخلطان معاً للحصول على مزيج محبّب.
* يضاف الحليب والملح والبيض إلى المزيج ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في جهة واحدة من وعاء الخلاطة.
* إذا كانت العجينة غير متماسكة جيداً، أضيفي 10 غرامات من الزبدة.
* توضع العجينة في قالب قطره 28 سم، وتثقب بواسطة الشوكة قبل حفظها في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
* تخبز العجينة لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة مئوية ثم تخرج منه.
طريقة التحضير:
* تحضر الحشوة من خلال وضع الزبدة في القدر. يضاف إليها الدقيق ويخلط مع الزبدة.
* يضاف من ثم الحليب والملح والفلفل الأبيض للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
* تضاف الجبنة والبيضة المخفوقة.
* يبسط في قعر الفطيرة لحم الحبش المقلي.
* يغطى اللحم بالصلصة
* ويرش فوقه المزيد من الجبنة قبل خبزه لمدة 10 دقائق أو 12 دقيقة إضافية في فرن حرارته 350 درجة مئوية حتى يصبح سطح الفطيرة وردي اللون.