شقاوة بنات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كوني له أنثي , يكن لك رجلا


    فطيرة الحبش المدخن.

    K I R O
    K I R O
    المدير
    المدير


    عدد المساهمات : 268
    تاريخ التسجيل : 25/02/2012
    العمر : 33

    فطيرة الحبش المدخن. Empty فطيرة الحبش المدخن.

    مُساهمة من طرف K I R O الأحد مارس 04, 2012 8:18 am

    فطيرة الحبش المدخن. 4f4e81649690c

    عجينة الفطيرة
    * كوبان من الدقيق
    * 150-140غ من الزبدة في حرارة الغرفة
    * ربع كوب من الحليب
    * ملعقة صغيرة من الملح
    * بيضة مخفوقة بواسطة الشوكة



    تحضير الحشوة
    * 200غ من لحم الحبش المدخن المفروم والمقلي بملعقة طعام من الزبدة
    * كوبان من الحليب
    * ملعقتا طعام من الزبدة
    * ثلاث ملاعق طعام من الدقيق
    * ربع ملعقة صغيرة من الملح
    * ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    * تخلط هذه المكونات معاً للحصول على الصلصة البيضاء تضاف إليها بيضة مخفوقة و100 غرام من جبنة الغرويار
    تحضير العجينة:
    * يوضع الدقيق والزبدة في خلاطة الطعام ويخلطان معاً للحصول على مزيج محبّب.
    * يضاف الحليب والملح والبيض إلى المزيج ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة في جهة واحدة من وعاء الخلاطة.
    * إذا كانت العجينة غير متماسكة جيداً، أضيفي 10 غرامات من الزبدة.
    * توضع العجينة في قالب قطره 28 سم، وتثقب بواسطة الشوكة قبل حفظها في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
    * تخبز العجينة لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة مئوية ثم تخرج منه.



    طريقة التحضير:
    * تحضر الحشوة من خلال وضع الزبدة في القدر. يضاف إليها الدقيق ويخلط مع الزبدة.
    * يضاف من ثم الحليب والملح والفلفل الأبيض للحصول على صلصة متوسطة الكثافة.
    * تضاف الجبنة والبيضة المخفوقة.
    * يبسط في قعر الفطيرة لحم الحبش المقلي.
    * يغطى اللحم بالصلصة
    * ويرش فوقه المزيد من الجبنة قبل خبزه لمدة 10 دقائق أو 12 دقيقة إضافية في فرن حرارته 350 درجة مئوية حتى يصبح سطح الفطيرة وردي اللون.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:20 am